Et voilà le travail

Chroniques de l'humain en entreprise Le blog de Rozenn Le Saint, créé par Elsa Fayner.

Lingère à l’hôtel: un métier à risques O commentaire

L’hôtellerie développe des services avec de fortes exigences qualité, visant à l’entière satisfaction de sa clientèle. Le travail en lingerie, premier maillon de la chaîne du service d’hébergement, doit répondre à ces exigences pour permettre la prestation attendue. Il présente cependant des risques d’atteinte à la santé auxquels les responsables d’établissement se doivent d’apporter des réponses en termes de prévention et d’amélioration des conditions de travail. Cette amélioration est un des facteurs de performance globale et de maintien de la qualité de service apporté aux clients. L’INRS (Institut national de recherche et de sécurité) publie un rapport sur le sujet. Les professionnels trouveront dans ce document un état des lieux des métiers de lingerie et des repères pour l’action associant prévention des risques professionnels, qualité de la prestation et fidélisation du personnel.

Télécharger le texte intégral de ce document en pdf

Be Sociable, Share!

Publié dans : Au resto, à l'hôtel | Entreprises | Stress, santé

le 7/12/2008, par Elsa Fayner

Poster un commentaire

Parité et conseils d’administration

Île-de-France : des inégalités de revenus centralisées

Ce site est hébergé par Art is code et propulsé par Wordpress.

Témoignez !

Votre travail vous interpelle, vous choque, vous l’avez vu évoluer et vous souhaitez le raconter, écrivez-moi, votre récit sera peut-être publié.